Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianRussianThai

Étude de Cas: Horizon Residence

  • Horizon Residence piscine.

    Horizon Residence

    Brief: Construction de condominiums, construction clé en main, structure en acier, mur sec
    Début: Avril 2015
    Fin: Octobre 2017
    Taille: 5 858 m 2
    Coût total: 100 336 350 THB

  • Horizon Residence cuisine.

    Horizon Residence

    Brief: Construction de condominiums, construction clé en main, structure en acier, mur sec
    Début: Avril 2015
    Fin: Octobre 2017
    Taille: 5 858 m 2
    Coût total: 100 336 350 THB

  • Horizon Residence salon.

    Horizon Residence

    Brief: Construction de condominiums, construction clé en main, structure en acier, mur sec
    Début: Avril 2015
    Fin: Octobre 2017
    Taille: 5 858 m 2
    Coût total: 100 336 350 THB

  • Horizon Residence chambre.

    Horizon Residence

    Brief: Construction de condominiums, construction clé en main, structure en acier, mur sec
    Début: Avril 2015
    Fin: Octobre 2017
    Taille: 5 858 m 2
    Coût total: 100 336 350 THB

  • Horizon Residence salon.

    Horizon Residence

    Brief: Construction de condominiums, construction clé en main, structure en acier, mur sec
    Début: Avril 2015
    Fin: Octobre 2017
    Taille: 5 858 m 2
    Coût total: 100 336 350 THB

Horizon Residence


Brief: Construction de condominiums, construction clé en main, structure en acier, mur sec
Début: Avril 2015
Fin: Octobre 2017
Taille: 5 858 m2
Coût total: 100 336 350 THB



Cette construction était la première de ce type en Thaïlande. Un développement de 4 000 m2 de deux bâtiments, construits sur quatre étages. L’un des investisseurs souhaitait utiliser des cloisons sèches et de l’acier comme structure du bâtiment. La raison en était la rapidité accrue de la construction et l’utilisation de matériaux légers respectueux de l’environnement. Cette structure permettait également des plafonds plus élevés dans les unités, l’acier occupant moins de place et les lois interdisant aux bâtiments de dépasser les 12 mètres sur l’île de Samui.

Pour répondre à ces exigences, nous avons dû trouver une entreprise capable de produire des poutres cellulaires afin de réduire le coût de la structure en acier. Nous avons également décidé d’utiliser un revêtement en composite d’aluminium pour maintenir le bâtiment imperméable. Pour l’isolation, nous avons décidé d’utiliser des cloisons sèches double épaisseur avec une isolation entre les murs, ce qui signifie que les murs auront une épaisseur de 30 cm tout en offrant une excellente réduction du bruit entre les pièces adjacentes.

En ce qui concerne le revêtement de sol, nous voulions prévoir des planchers spéciaux à âme creuse en béton spéciaux à Bangkok, ce qui a permis à Horizon Construction d’étendre les pièces à une largeur de 5 mètres sans faisceau supplémentaire. Les chambres ont donc une sensation beaucoup plus grande que celle des appartements normaux en Thaïlande. Nous avons également isolé le revêtement de sol avec un tapis en caoutchouc pour atténuer le bruit des unités situées en haut et en bas. Beaucoup de ces techniques n’avaient jamais été utilisées en Thaïlande auparavant, et nous avons dû apprendre nous-mêmes au personnel comment installer les différents matériaux.

Comme nous devions maintenir le bâtiment au-dessous de 12 mètres, conformément à la réglementation en vigueur sur l’île, nous devions également utiliser un matériau de toiture ne nécessitant qu’un angle de 5 degrés. Nous avons donc décidé d’utiliser un matériau de toiture isolé en acier polycarbonate. Cela nous a également permis de créer un puits de lumière au milieu du bâtiment pour éclairer la résidence dans le bâtiment tout au long de la journée. Cela a permis de réduire la consommation d’électricité et d’apporter une très belle fonctionnalité au bâtiment.

Pour rendre le bâtiment aussi écologique que possible, nous avons installé des lampes à LED partout. Nous avions installé des gouttières sur le toit et créé des réservoirs de 400 000 litres cubes sous le parking. Toutes les chambres étaient équipées de cartes magnétiques. Ainsi, lorsqu’un propriétaire ou un invité quittait la chambre, les lumières et la climatisation
s’éteignaient. Nous avons également installé une usine de recyclage des eaux usées qui utilise toutes les eaux usées et les transforme en eau pouvant être utilisée dans les jardins. En raison de problèmes électriques à Koh Samui, nous avons installé un groupe électrogène pouvant alimenter les deux bâtiments.

Le temps de construction total était de 18 mois, ce qui était conforme au calendrier initial pour la construction. L’obtention du permis de condominium a pris du temps, mais nous avons également pu le faire dans les délais initiaux.